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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S. M. Envolvimento de Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma synoviae e Escherichia coli, em lesões de sacos aéreos em frangos abatidos no Estado de Goiás. 2000. 52 p. Dissertação (Mestre em Medicina Veterinária - Área de concentração: Sanidade Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDONNER, R. V.; BARBOSA, S. M. Nonlinear Time Series Analysis in the Geosciences: Applications in Climatology, Geodynamics and Solar-Terrestrial Physics Springer eBooks. v.: digital Lecture Notes in Earth Sciences,112

Biblioteca(s): Ebooks.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da; BARBOSA, S. M. de L. Ciclo biológico de Fagreus bimaculosus (Muls) coleoptera, coccinellidae), um predador da cochonilha da palma forrageira Diaspis echinocacti (Bouche 1833). Maceió: EPEAL, 1984. 15 p. (EPEAL. Boletim de Pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da; BARBOSA, S. M. de L. Ciclo biologico de Fagreus bimaculosus (Muls) coleptera, Coccinellidae), um predador da cochonilha da palma forrageira Diaspis echinocacti (Bouche 1833). Maceio: EPEAL, 1984. 15 p. (EPEAL. Boletim de Pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da; BARBOSA, S. M. de L. Avaliação de linhagens de caupi ao ataque da cigarrinha verde (Empoasca kraemeri) Ross & Moore, 1957. Maceió: EPEAL, 1986. 4 p. (EPEAL. Pesquisa em andamento, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. C. A. de; BARBOSA, S. M. de L. Aspectos Biológicos de Curinus SP., um Predador da Cochonilha-da-Palma Forrageira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.103-105, fev.1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da; BARBOSA, S. M. de L. Surto do percevejo de renda, Gargaphia torresi, na cultura do feijao em Alagoas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.1003-1004, set. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da; LAMEIRA, O. A.; INNECO, R.; BARBOSA, S. M. Enraizamento in vitro da pataqueira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 335-338.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; BARBOSA, S. M. Avaliação dos aspectos fenológicos da espécie Cereus jamacaru L. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S. M.; LAMEIRA, O. A.; PORTAL, R. K. V. P.; ASSIS, R. M. A. de. Caracterização fenológica da espécie Hybanthus ipecacuanha (L.) Saill. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, T. T.; LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, Y. H. T. de M.; BARBOSA, S. M. Fenofases de amora (Rubus brasiliensis Mart.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da; LAMEIRA, O. A.; INNECO, R.; BARBOSA, S. M. Produção de mudas in vitro para a indústria de perfumaria. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; ANTUNES, M. S.; BARBOSA, S. M.; CARVALHO, C. H. S. de. RAPD analysis of callus regenerated and seed grown plants of maize (Zea mays L.). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 93-104, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. S.; BARBOSA, S. M.; LOPES, M. A.; CARVALHO, C. H. S. Callus induction and plant regeneration in tropical maize (Zea mays L.) genotypes for transformation. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON PLANT TISSUE AND CELL CULTURE, 9., 1998, Jerusalem. Plant biotechnology and in vitro biology in the 21st century: abstracts. Jerusalem: IAPTC, 1998. p. 183.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. S.; BARBOSA, S. M.; LOPES, M. A.; CARVALHO, C. H. S. Callus induction and plant regeneration in tropical maize (Zea mays L.) genotypes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 5., 1997, Singapore. Book of abstracts... Singapore: International Society for Plant Molecular Biology, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOTTONI, M. V.; SOUZA, L. R.; BARBOSA, S. M.; ANDRADE, R.; TEIXEIRA, W. G.; INDA, A. V.; CURI, N. Mineralogia, estrutura e comportamento físico-hídrico de Latossolos brasileiros e comparação com solos de regiões temperadas. Rio de Janeiro: Serviço Geológico do Brasil, 2024. 11 p. (Serviço Geológico do Brasil. Informe Técnico-Científico de Estudos Hidrológicos e Hidrogeológicos, v. 1, n. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V. de; FONTES, M. A.; PAIVA, E.; CARVALHO, C. H. S. de; BARBOSA, S. M. SAAT: transformação genética mediada por Agrobacterium após sonicação de embriões imaturos de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 105-112, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. A. de; OLIVEIRA, A. A. de; ZACHARIAS, M. A.; BARBOSA, S. M.; PEREIRA, F. F.; CAZELA, G. N.; VIANA, J. P.; CAMARGO, R. A. de. Reproductive ecology of the exotic tree Muntingia calabura L. (Muntingiaceae) in southeastern Brazil. Revista Arvore, Viçosa, v. 32, n. 6, p. 993-999, nov./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2010
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  POLI, J. S.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, UFRGS.
Título:  Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  100 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Meio Ambiente) - Instituto de Ciências Básicas da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Patrícia Valente, UFRGS; e co-orientada por Gildo Almeida da Silva, CNPUV.
Conteúdo:  Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como etanol, aldeídos, enzimas, proteínas, entre outros. Existem algumas que possuem ação definida, como a proteína killer. Este trabalho teve como objetivo determinar as condições necessárias para a detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de levedura Sacch. cerevisiae isoladas de mosto de uva. Como linhagens killer, foram utilizadas as linhagens Sacch. cerevisiae Embrapa 91B, Sacch. cerevisiae Embrapa 1B, e uma linhagem comercial Sacch. cerevisiae K1 (Lallemand). Como linhagem sensível, foi empregada Sacch. cerevisiae Embrapa 26B. Para detecção do fator killer foram avaliados meios de cultura sólidos, preparados com diferentes concentrações de mosto de uva e extrato de levedura não comercial (ELNC). Para a produção do fator killer foram avaliados meios líquidos com diferentes concentrações de mosto de uva, ELNC e sacarose. Foi avaliada a produção do fator em condições aeróbicas e anaeróbicas de crescimento. O meio de cultura definido para detecção do fator killer foi o meio contendo 80 % de mosto de uva e 20 % de ELNC em sua composição. O meio líquido que proporcionou melhores condições de síntese do fator killer foi o meio preparado com 5% de mosto e 95 % de ELNC contendo 100 g/L de sacarose. A expressão do fator killer foi inibida em cond... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; Linhagem killer.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12299 - 1UPATS - PPTS00438TS00438
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